資誠創業加速器啟動 9家新創入列

資誠創業成長加速器第五屆啟動
資誠創業成長加速器今盛大舉辦第五屆啟動與新創交流會,本屆入選九家新創企業,分別來自永續發展與ESG、生技醫療、智慧生活與教育等多個域。圖 / 資誠提供

資誠創業成長加速器(Scale Programme)今(27)日舉辦第五屆啟動與新創交流會。本屆共有9家新創入選,入選企業分別在永續發展與ESG、生技醫療、智慧生活與教育等多元領域展現出令人矚目的創新理念與解決方案,為全球經濟帶來嶄新活力。

永續ESG領域: 雄材大智 彩碤新能源

本屆入選2家,其中,雄材大智材料科技轉廢為寶,將廢棄紡織物轉為可再製的R-PET回收塑膠粒子、研發粉碎改質壓出成型的綠色衣纖木板材,這項技術有助實現節能減碳並促進循環經濟發展;彩碤新能源則專注在氫能電動巴士,以實現節能減碳、促進循環經濟雙重目標,為交通工具的永續發展,提供創新的解決方案。

生技醫療領域: 台灣醫用 台宇 舒服美

在生技醫療領域,本屆入選3家。台灣醫用電子成功研發對多汗症患者安全且可在家中使用的離子治療智慧醫材,可望改善患者生活品質、台宇生醫研發多價腸病毒疫苗,計劃進入越南市場為健康提供更多保障、舒服美生技提供一站式隱形牙套建模、製作和調整服務,結合診所代管,為台灣牙技師開創嶄新的職業前景。

智慧生活領域: 智聯 律芯 芯符

智慧生活類,也入選3家。智聯科技研發結合AI臉部辨識系統的智慧貓砂盆,可以藉此追蹤寵物健康狀況、律芯科技專注開放環境降噪應用,採用主動降噪技術和AI演算法進行晶片設計、芯符運用人工智慧技術創建和管理客製化客戶禮物清單,協助企業追蹤專業關係的健康狀況。

教育領域: 菁英魔法教育

教育領域,菁英魔法教育唯一入選,提供一站式科學素養課程,解決傳統僵化教育方式、缺乏學習動機的問題,為學生提供更具吸引力的學習體驗。

資誠創新創業服務主持會計師黃世鈞表示,疫情爆發以來,至今全球經濟格局的蛻變,喚醒創新與創業的巨大需求。隨科技和數位領域高速發展,許多產業持續受益於數位轉型的浪潮,不論是健康醫療、電子商務或環境永續等領域,都迫切需要新創的解決方案。

資誠創業成長加速器與政策單位、育成中心及投資人多方合作,推動新創產業專業的培訓、資源、網路和市場機會,共同成為新創產業的創新推動者,自2018年在台成立以來,以「厚創新、後加速」為主軸,輔導數十家具成長潛力,分別來自賦能科技、智慧製造、智能應用、智慧交通以及金融科技等領域的優質團隊。

四年來,資誠協助新創團隊成功完成募資並媒合鏈結多項商業合作,參與超過200場次新創財務、稅務、法務相關活動,協助企業與新創朝雙贏發展,有合作需求者,請寄信,將有專人聯繫。

 

延伸閱讀

 

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字