科管局實習補助 華大生竹科無縫接軌

中華大學學生以「多功能防狼LED照明燈」作品,參加韓國WICO世界發明創新競賽,一舉奪金。
中華大學光電學系執行科學園區人才培育補助計畫,鼓勵學生參加國內外各項競賽。去年學生以「多功能防狼LED照明燈」作品,參加韓國WICO世界發明創新競賽,一舉奪金。圖 / 中華大學提供

竹科管理局日前公布今年度科學園區人才培育補助計畫,核定補助學校名單。中華大學光電與材料工程學系連續4年獲得補助,將與10多家竹科大廠提供業師上課、專題指導、企業參訪以及實習等培訓機會,同時在畢業後無縫進入竹科工作。

中華大學計畫主持人光電系教授林育立說,系上連續四年獲科管局補助共約376萬元,幫助同學進入竹科就業。學生只要能在大三修完所有必修和通識課程,大四就有機會進入竹科大廠實習一年。

實習過程中,前192個小時的實習薪資由科管局補助;後續10個月則由竹科合作企業提供,實習期間平均薪資約為30-35K,等同於社會新鮮人進入職場的均薪,將來無縫接軌進入公司服務,實習年資照算,福利優渥。

合作廠商鼎元光電許政義經理(右一),蒞校指導學生專題。
合作廠商鼎元光電許政義經理(右一),蒞校指導學生專題。圖 / 中華大學提供

中華大學過去與台積、元太、智邦等知名大廠合作,下學年度將再增加宜特、全宇昕科技與智聯生醫,總計11家園區廠商,提供業師上課、學生專題指導、企業參訪以及實習等資源。

校方也藉由輔導學生獲取專業證照以及參加國內外發明展競賽等方式,增加學生歷練與作品能見度,藉由完善的課程規劃,讓學生達到縮短學用落差的目的,畢業後成為企業的愛用人才。

中華大學校長劉維琪指出,此計畫與校方推動的「深耕園區計畫」幾乎一致。身為距離竹科最近的私立大學,華大擁有充沛的學習資源,藉由安排全校學生於大學四年期間,以探索園區、實務分析、實作以及實習的學習路徑,與園區緊密連結,培育出社會所需人才。

中華大學計畫主持人光電系教授林育立112學年度偕光電系師生參訪智邦科技並合影。
中華大學計畫主持人光電系教授林育立112學年度偕光電系師生參訪智邦科技並合影。圖 / 中華大學提供

劉維琪說,他相信在各學系努力以及外界多年的肯定與支持下,中華大學多元培訓計劃,必能練就學生強大的競爭力,適才適所的在職場發揮長才,達成產學雙贏的目標。

 

延伸閱讀

 

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字