單場最大屋頂太陽能啟用 淞英助葡電寫歷史

楊淞壹、啟用典禮、致詞
淞英能源董事長楊淞壹指出,本案是葡電集團在台,單場最大的屋頂型太陽能系統,年發電量超過400萬度,約可抵消 1,963 公噸碳排。圖為楊淞壹在啟用典禮上致詞。圖 / 策略風知識新聞網

新加坡商葡電新能源日前啟用位於彰化線西的全順集團物流倉庫太陽能屋頂系統,由淞英能源設計施工,總容量3.342MWp。葡電響應台灣再生能源政策,積極擴大綠能建置。看中淞英開發能力強,建置經驗豐富、施工品質高,故選為本次合作夥伴。

淞英具太陽光電設計、施工、維運一條龍服務能力,深耕市場超過10年,實績遍及全台。該公司為Jinko 與Growatt 指定代理商,近年代理Jinko太陽能模組、Growatt變流器大幅提升競爭力,案源不斷。

淞英能源董事長楊淞壹表示,本案是葡電在台單場最大的屋頂型太陽能系統,全場採用7,773片Jinko先進的N 型模組,每片430W,搭配33台Growatt MAX系列100KW 變流器,年發電量超過400萬,約可抵消 1,963 公噸碳排。

Jinko N type 在弱光條件下也能發電,系統設計時DC/AC配比採1:1進行,可有效轉換日照最好時所發電力。晶科量產N型模組已三年,早期以美國市場為主,效能與稳定性均臻成熟。

Growatt因有多路最大功率點追蹤(Maximum power point tracking,MPPT)特性,可以落實組串個別監測功能,便於維運與查修,淞英能源良好的設計及施工,搭配晶科N型太陽能板,預計比傳統P型太陽能板增加10%發電量,太陽能板的效能較同尺吋太陽能板高,可增加屋頂設置容量。

這次案場符合投資方創造最多綠電的期待。全順國際倉庫為全新屋頂,屋頂浪板為無縫特殊形式,設計上使用夾具與建築結構膠黏合工法安裝,增加支架穩固性與抗風力,最高可抗17級陣風、持續20分鐘以上。

淞英能源牽手養殖業者、日系家電大廠倉儲與投資方合作,案場型態跨足屋頂型系統、風雨球場、漁電共生等。開發中的嘉義儲能與地面型、漁電共生;高雄鴨電共生等案場,將助力葡電達成明年全台累積建置100MWp目標。

葡電是淞英能源核心客戶之一,經過一期完美打造指標性的物流倉庫屋頂後,全順二期彰化線西案場也已順利送件,預計年底前完工。

延伸閱讀

 

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字