職前人才探索營 資誠引準碩士探職涯

資誠第七屆「Explorer Camp」大合影
資誠第七屆「Explorer Camp」職前人才探索營,超過百位碩士在校生及資誠活力隊輔們不畏低溫,熱情參與兩天一夜的營隊活動。圖為探索營與會成員大合影。圖 / 資誠提供

資誠「Explorer Camp」職前人才探索營,上月在新竹舉行,今年第七屆,營隊兩大主軸為職涯人脈與信任包容,期藉不同形式的課程與活動,引領這群準碩士們拓展職涯人脈並探索體驗未來職場上所需的軟實力與技能,型塑具信任與包容的思維。

資誠表示,儘管碰上超強寒流,百餘位碩士生與活力隊輔,不畏低溫,熱情參與兩天一夜的營隊活動。資誠人資長林瓊瀛勉勵學員須培養隨時重新思考的思維,保持謙遜態度,找出自己對事物與領域內容不了解的地方。同時,保持好奇心以自我引導更進一步的學習,這樣才能在不斷變動的世界中,找到應具備的能力。

副人資長林永智分享職場信任與包容思維的重要性,他鼓勵學員們多透過同理心,才能真正瞭解別人的需要,從而真心包容他人,進而營造人際間的安全感,建立彼此信任。

營隊除資誠隊輔熱情分享自身職場經驗,更有多位合夥會計師級的前輩,從全台各分所前往新竹與會,為學員解答未來職場上可能會遇到的難題並傳授因應之道。活動第一天由「限定咖啡館」拉開序幕,啟動同學們對未來職場的初步認識。接著讓學員在山林草皮上展開職場生存 RPG 闖關,透過運用限定咖啡館的知識,完成生存 RPG 的每道關卡。

第二天上午由各小隊到北埔老街進行實境解謎,在遊戲中強化團隊與信任意識;下午則是透過信任與包容工作坊及說故事影響力,讓在場所有同學更認識彼此並擁抱差異、學會信任。

兩天一夜的職前課程體驗,透過遊戲、解謎、工作坊協助學員探索自我。一次旅程的結束,便是下一段旅程的開始,資誠與期許與這群研究生共同構建職涯夢想藍圖,資誠人資長林瓊瀛表示,擁抱人才,資誠還可以做得更好。

人才永續一直是資誠重視的目標,為打造更多元、平等、共融的職場,資誠日前才剛宣布今年連續第三年加入2024 TALENT, in Taiwan,台灣人才永續行動聯盟,將持續推動人才永續行動的意義與價值、多元與包容、組織溝通、獎酬激勵、身心健康、人才成長六大指標,讓員工生活與工作取得平衡,感受資誠與所有員工並肩前行,邁向美好未來。

 

延伸閱讀

 

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字