私校補助上路 中華大學祭出園區三箭

中華大學位於全國距竹科最近的私立大學,近年與竹科結合推出許多相關課程,積極培育科技產業人才,達成產學雙贏目標。
中華大學位於全國距竹科最近的私立大學,近年與竹科結合推出許多相關課程,積極培育科技產業人才,達成產學雙贏目標。圖 / 中華大學提供

行政院「拉近公私立學校學雜費差距及其配套措施方案」減免私立大專校院學雜費政策,大專生繳交學雜費時,每學期可直接扣抵17,500元。中華大學日間部的學雜費經政府補助後,約落在27,000元-34,000元間,只比國立大學多出數千元。該校為延攬優秀學生就讀,加碼推出深耕園區三箭。

政府減免私立大專校院學雜費以及大專生住宿補貼政策,本(2)月上路。中華大學佔據地利之便以全國距竹科最近私立大學為立基,為爭取學生射出園區三箭:提供學生免費考取AI證照、繁星入學申請深耕園區獎學金以及竹科園區實習機會。

中華大學深知人工智慧(AI)對學生畢業後,不管升學或就業進路都相當重要,所以定期舉辦AI國際證照培訓營,落實並普及AI教育輔導學生考照,讓學生免費考取國際級證照,在履歷上為自己加分。

深耕園區獎學金,對繁星推薦入學的高中職學生,在學業與操行成績符合條件情況下,每學年11月可以領取1.5萬元,大學四年最多能獲得6萬元獎學金。其中,就讀土木系、建築系者,額外再加碼每人1.5萬元入學獎學金。其他學生透過個人分發就讀土木系同樣可獲得1.5萬元入學獎學金,報到入學後校內有多項競賽獎學金供學生申請。

中華大學說,除以上兩箭外,導引學生探索、分析、實作、實習學習路徑是關鍵的第三箭,也是該校優勢所在。全校學生在就學期間,經由安排都可到竹科參訪、實習,實習還能領薪資。以資電學院為例,實習薪資每月約30,000元-39,000元,畢業後也能依實習成績,取得進入園區爭取高薪就業的機會。

中華大學表示,該校深耕園區三箭的特色,就是可以讓繁星入學的學生,負擔與國立大學相當的學雜費,就能享受頂尖學習資源、就近進園區實習,為畢業取得高薪就業機會。

隨著科技業蓬勃發展、市場人才需求量大,中華大學表示,因為跟緊趨勢,普及AI教育有成,依據104人力銀行就業薪資統計分析結果,中華大學半數科系畢業生平均薪資高於全國私立大學同領域畢業生的平均薪資。

中華大學表示,該校擁有完善課程規劃,讓學生在四年內深耕園區接受目標導向的學習規劃,在校內藉由各種獎學金補助,協助學生就學。

延伸閱讀

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字