中台世界博物館文化走春 福袋限量送

中台世界博物館
中台世界博物館「2024年龍飛鳳舞迎新春」02月12日年初三熱鬧登場,寓意美好、祝福與歡愉等意象。圖 / 中台世界博物館提供

中台世界博物館明(12)日大年初三起,新春活動隆重登場,陪大家過龍年。中台世界博物館表示,承襲2022年福虎藝文迎新、2023年吉兔迎新春,今年舉辦的龍飛鳳舞迎新春,同樣有寓意美好、祝福與歡愉等意象。

大年初三,中台世界博物館將在大廳舉辦「迎春舞筆集心經」活動,邀請民眾拿起毛筆大展身手,透過一人一字小揮豪,集體完成268字《心經》。館方表示,參與集字活動的觀眾,不但有機會獲得博物館新春限量福袋好禮,更能藉此與社會大眾同為新的一年祈福。

主辦單位表示,本次活動為呼應畫年畫、貼年畫這項傳統春節習俗,特別結合「佛國特展」中, 將有表徵吉祥、帶有龍圖騰設計的相關展件,精選出來製成木刻圖板供民眾體驗「年畫版印DIY」箇中趣味,同時能親手印製屬於自己的吉祥年畫。

印製專屬精美年畫
年初三參與中台世界博物館心經集字活動,有機會獲得博物館新春限量福袋。圖為參與版印活動,印製專屬精美年畫。圖 / 中台世界博物館提供

如果初三來不及到中台禪寺也不用惋惜,為讓初三向隅以及其後走進展廳的觀眾,在新春也能體驗年畫印製樂趣,主辦單位從 2/12 -18,在博物館將保留其中一款木刻版畫,同時將此一木刻版畫圖像轉製成印章,供所有新春到訪者都能獲得龍年限定年畫。

另外,在中台禪寺旁的木雕分館援例舉辦新春祈福活動,從大年初三開始一直到二月底,到木雕分館一樓,都可站在隋代7公尺高的菩薩面前,寫下新年祈願,為金龍年許下美好開始。

中台世界博物館表示,展望新的一年,該館除在春節安排文化走春祈福活動,日後也將持續不斷推出各式藝文活動,以展現文化多樣性,到訪信眾都可在玩樂中輕鬆學習。

中台世界博物館木雕分館
大年初三到二月底,在木雕分館一樓隋代7公尺高菩薩前祈願,為金龍年許下美好開始。圖 / 中台世界博物館提供

中台世界博物館自信的說,透過講座、音樂會、DIY工作坊、漢服體驗等豐富的文化體驗活動,將可拉近博物館與眾生間的距離;相信每一次相遇,都能成為美好回憶。

 

推薦閱讀

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字