LLADRÓ 70鑑賞展 雕塑大師Rubio來台

天使造形瓷偶
華貴瓷器-天使的羽翼,53 x 104 x 43cm,高雄展區,全球限量250件。圖 / 居禮名店提供

居禮名店(Curio Boutique)為歡慶LLADRÓ雅緻70週年,在北高兩地分別舉辦鑑賞展:10/23前在高雄漢神6樓;11/1前在台北新光三越A8館8樓。

同時邀請創作出無數暢銷作品的雕塑大師勞爾·盧比奧 (Raúl Rubio)親自來台,舉辦見面會,分享創作心得、進行粉絲簽名。喜歡LLADRÓ雅緻頂級瓷偶藝術的藏家,值得把握這次難得機會。

LLADRÓ 世界瓷偶藝術領導者 

西班牙頂極瓷藝品牌LLADRÓ雅緻,1953年成立至今,秉持對瓷這項材料的熱情與專業,旗下作品在全球夙負盛名。

70年來為瓷器藝術,持續塑造具人文特色的藝術與工藝文化。以其獨特語彙、手製豐富多樣的原創作品以及與時俱進的創新能力,使Lladró成為世界頂級瓷偶藝術的領導者。

這次北高兩地LLADRÓ 70週年鑑賞展,展出華貴瓷器、傳承與新概念三大系列的標誌性作品,每件作品都展現LLADRÓ精湛的工藝與美學。

在LLADRÓ最頂級的華貴瓷器系列,展出今年重磅新品:70周年特別版「大火龍王」、台北獨家展出的「歌舞伎」、高雄展的「天使的羽翼」;傳承系列則精選蘊含西班牙DNA的「鬥牛士」為展覽主角。

鬥牛士 夢幻美作不可多得

「鬥牛士」這項作品挑戰瓷器工藝的難度,呈現英勇優雅、具膽識的鬥牛士形象。創作者雕塑大師勞爾·盧比奧 (Raúl Rubio),10/18-22將來台分享創作細節。

這項作品用霧彩飾以金色光澤,真實呈現鬥牛士精美妝點的服飾;優雅的立姿設計,克服人像瓷偶雕塑時在美學與結構上的挑戰,完美的平衡與穩定性,不需底座以外的其他支撐,展現自信不可多得的夢幻美作。

鬥牛士瓷偶
鬥牛士,Raul Rubio,47x17x12cm,全球限量300件。圖 / 居禮名店提供

Raúl Rubio 1975 年7月4日出生於瓦倫西亞,獲瓦倫西亞理工大學美術學位。2000年獲得LLADRO獎學金進入LLADRO藝術學校,經過兩年半學徒期,27歲加入 LLADRÓ的雕塑家團隊。

Rubio對瓷器世界充滿熱情,致力於運用瓷器材質創作出更多樣的可能性。 他認為LLADRÓ的主要價值來自於匠人精神,從創意到製作,每一個工藝流程都能展現工藝師的創意與細膩。

他很開心能成為團隊其中一員,在LLADRÓ服務期間,創作出許多成功作品,如象神系列、鬥牛士以及狗狗與糖果 & 貓咪與玩具,兩大暢銷系列等。

華貴瓷器大火龍王 嘆為觀止

最頂級「華貴瓷器」系列推出全球限量777件的70週年慶特別版「大火龍王」。在東方神話中龍代表至高無上的力量,也是力量、守護和好運的象徵。

此一磅礡巨作,龍身交錯、栩栩如生,造型巧妙呼應東方文化的幸運數字8。龍身以金色光澤呈現,搭配藍色、紅色琺瑯細節點綴,覆蓋龍皮的數百片鱗片,每片手工精繪讓人嘆為觀止,明年恰逢龍年,獨具意義與收藏價值。

大火龍王瓷造形藝術
華貴瓷器-大火龍王-70周年特別版,62 x 42 x 36 cm,北高同時展出,全球限量:777件。圖 / 居禮名店提供

華貴瓷器天使的羽翼 熠熠生輝

奪目的華貴瓷器傑作-天使的羽翼受希臘神話啟發,搶眼而美麗的雙翼象徵自由,絢麗多彩的孔雀羽毛圖紋更顯高貴。優雅的姿態宛若正舞著一支優美的舞蹈,別緻的華麗珠寶與服飾為優雅大器的女神綴上完美註解。

作品強烈對比的色調,女神潔白如雪的肌膚和奢華絢麗的服裝配飾相映,裸露的純潔與花俏的配飾交融,盡顯迷人風采。女神項鍊深淺不一的色調,造就珍珠質感。雙翼繪飾著鮮豔亮麗的豐富獨創色彩,熠熠生輝。

LLADRÓ藝術家們耗時3年,克服挑戰呈現長達100CM的巨型女神創作。每件作品上色,都需3位色彩工藝師全神投入70多小時,其細緻可見一斑,卻正可傳遞LLADRÓ藝術美學工藝的難能可貴。

歌舞妓瓷偶
LLADRÓ 2022年頂級「華貴瓷器」系列新品-歌舞伎,71 X 47 X 60cm,台北展區,全球限量250件。圖 / 居禮名店提供

華貴瓷器歌舞伎 惟妙惟肖

LLADRÓ 2022年頂級「華貴瓷器」系列新品-歌舞伎,靈感源於江戶時代著名歌舞伎劇目《暫》(Shibaraku),細致刻畫日本備受尊崇的歌舞伎演員形象,再現演員精致妝容與華麗服飾,展現歌舞伎演員的張力與力量,惟妙惟肖地再現古老戲劇藝術的細節。

作品採霧面瓷強化裝飾的豐富性,服飾點綴別致圖案,裝飾繁複精細,飾以幾何圖案的半身裙以特殊熒彩色調,運用高度精細與複雜的工藝製作而成。此外,以金絲裝飾的劍上雕飾和劍柄的龍頭,也值得細細品味,也傳遞出的豐沛表達力和視覺饗宴。

 

延伸閱讀

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字