商總頒證 許舒博籲求同存異兩岸向前

商總理事長許舒博
商總理事長許舒博高票連任,將加速推動服務業淨零碳排、數位轉型、開拓國際市場,同時籲請新政府在兩岸事務處理保有彈性,求同存異創造人民最大福祉;在工商均衡發展前提下,全速推動國家經濟向前。圖 / 商總提供

全國商業總會昨(27)日舉行第12屆理監事與顧問頒證典禮,理事長許舒博高票連任,帶領服務團隊亮相,諮詢、產業、會務三大顧問團隊陣容堅強,將攜手產官學加速推動服務業淨零碳排、數位轉型、開拓國際市場,同時籲請新政府,在兩岸事務處理保有彈性,求同存異創造人民最大福祉;在工商均衡發展前提下,全速推動國家經濟向前。

許舒博說,由賴總統率領的執政團隊已在520就任,產業界對國家新的願景目標充滿期待,不過對兩岸關係不免憂心,大陸現在仍為台灣最大進出口市場是不爭事實,期盼政府在處理兩岸事務上有原則,也要有彈性以求同存異創造兩岸人民最大福祉。

許舒博也呼籲政府,「工商均衡」發展,國家經濟才能全速向前。政府在重視科技業發展的同時,不要忘記服務業對台灣經濟也做出同樣重要貢獻,112年全國總就業人數1,158萬人,其中服務業佔比最高,約700萬人,達60.5%、創造GDP 13.8兆元,佔整體GDP約61%。

商總頒證典禮冠蓋雲集,副總統蕭美琴、經濟部長郭智輝、僑委會委員長徐佳青等貴賓應邀前來觀禮。
商總頒證典禮冠蓋雲集,副總統蕭美琴、經濟部長郭智輝、僑委會委員長徐佳青等貴賓應邀前來觀禮。圖 / 商總提供

許舒博說,三年前接任商總理事長便有感對產業發展責任重大,所以決心改變商總以往「上級指導單位」的角色,以服務代替領導勤走基層,傾聽公會成員心聲,傾力連結各種資源協助解決產業發展問題。

為擴大各項會務推動,許舒博說,本屆聘請85位朝野立委擔任諮詢顧問、126位由國內外商會及產業公會理事長組成的產業顧問、57位來自智庫專家學者的會務顧問,同時組織17個功能性委員會以及2個聯誼會,集產官學界力量,協助商總充分發揮功能,打造更好的經營環境、推升服務業躍升成長。

對於未來三年任內重點工作,許舒博表示,淨零碳排和數位升級轉型是全球企業必然發展的趨勢,尤其服務業多屬中小企業,需要政府給予更多實質上的輔導與協助,將全力爭取經濟、環境、數位等部大力奧援,加速推動服務業淨零碳排和數位升級轉型的腳步。

商總新任理監事及顧問頒證合影
商總新任理監事及顧問頒證合影,前排左起為勞動部次長許傳盛、外交部次長陳立國、內政部次長董建宏、僑委會委員長徐佳青、商總監事會召集人陳義永、商總理事長許舒博、副總統蕭美琴、海基會董事長鄭文燦、經濟部長郭智輝、環境部長彭啟明、國發會主委劉鏡清、衛福部次長林靜儀、陸委會副主委李麗珍。圖 / 商總提供

許舒博說,過去幾年對外貿易,商總在蔡前總統支持下,將服務業推向國際市場,未來將持續爭取經濟部支持,帶領服務業拓展國際市場,過往商總出團主要鎖定食品產業,今年將擴大讓更多產業參與,預計組團前往東北亞、東南亞國家,推動更務實的媒合對接,為臺灣服務業創造商機,開拓更大市場版圖。

 

延伸閱讀

 

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字