挪威水產季開跑 美味聯合行銷創多贏

大合影
2024年挪威水產季開跑記者會來賓,左起Mia C’bon採購課長 楊昇瑋、家樂福商品部鮮魚課長 洪詠純、新任挪威海產推廣協會東南亞總監Åshild Nakken、挪威海產推廣協會東南亞總監Asbjørn Warvik Rørtveit、名廚李哲松、忠孝明悅院長曾雴瑜、李錦記台灣餐飲通路顧問 蔡遠哲、欣臨企劃經理 廖婉芸。圖 / NSC提供

2024年挪威海產季下(6)月起開跑。挪威海產推廣協會(Norwegian Seafood Council,NSC)表示,活動分兩波進行,9/30前在全台家樂福、Mia C'bon購買冰鮮挪威鮭魚、鯖魚,先後將免費贈送麻辣青花椒粉、蒜蓉辣椒醬兩種調味包,該協會為此分別與合作單位味好美、李錦計共同設計鮭魚、鯖魚食譜。

挪威海產推廣協會負責持續將挪威美味海鮮推廣到全球、開發新市場,讓更多消費者享受來自挪威的美味。目前挪威每年向全球153個市場出口至少60多種海鮮,已成為全球最大海鮮淨出口國。該協會日前再與家樂福、Mia C’bon舉辦挪威水產季,並請名廚李哲松應用麻辣青花椒粉以及李錦記蒜蓉辣椒醬,打造搭配挪威鮭魚、鯖魚的創新美味,滿足消費者味蕾體驗。

挪威海產推廣協會東南亞總監Asbjørn Warvik Rørtveit指出,截至今年4月挪威對台的海鮮總出口量比去年同期上升14%,冰鮮鮭魚進口數量也增加5%;就挪威鯖魚的進口數量來看,台灣排名也在亞洲前五名。Seafood From Norway商標的辨識度在去年更高達52%。

蒜香鮭魚佐麻椒
蒜香鮭魚佐麻椒。由挪威海產推廣協會與味好美合作設計的鮮美鮭魚食譜。圖 / NSC提供

7/1日將接任該協會東南亞總監的Åshild Nakken說,挪威海鮮能脫穎而出,原因就在上天賜予的純淨、冷冽的海水等天然環境,加上科學養殖、先進捕撈技術,同時重視溯源永續。該會將持續凸顯挪威海鮮的特殊美味與價值。

家樂福商品部鮮魚課長洪詠純說,深切感受協會對台灣市場的重視,不論是文宣製作物或店內推廣活動,都讓消費者更了解挪威海鮮的特色。例如提供更多元烹調方式。每年派新加坡特約主廚向各店魚課從業人員分享衛生、妥善保存的基本知識以及各式料理,銷售起來更具信心。

Mia C’bon採購課長楊昇瑋說,挪威海鮮今年特約主廚將為Mia C’bon 舉辦饗宴,顧客們將有機會親眼欣賞主廚手藝、品嘗主廚鮭魚、鯖魚大餐是很棒的話題,看好主廚李哲松領軍味好美與李錦記調味粉與醬包,也能像去年一樣造成很好的迴響。

蒜蓉辣醬生焗鯖魚
蒜蓉辣醬生焗鯖魚。由挪威海產推廣協會與李錦記合作設計食譜。圖 / NSC提供

挪威海產推廣協會透露,因為要兼具美味與健康,調味挑選過程與主廚李哲松、味好美、李錦記團隊煞費苦心。明悅中醫院長曾雴瑜說,現代人因為生活習慣的改變,容易讓膽固醇引發癌症、心臟病、動脈硬化與腦中風,甚至因為工作節奏快、壓力大,產生腦神經衰弱等文明病,根據魚類營養的研究對動脈硬化、中風、缺血性心臟病等心血管疾病預防大有幫助。

曾雴瑜說,中醫的觀點也認為多吃魚肉可以壯脾胃、加速水分代謝。其中,鮭魚與鯖魚都有豐富的優質蛋白質,好的魚油含有大量的Omega-3不飽和脂肪酸,能活化大腦,預防失智、黃斑部病變、青光眼和心血管疾病。DHA 和EPA是理想的健腦食物,適合胃腸道疾病,肺勞虛損,神經衰弱等患者。

延伸閱讀

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字