雙軸轉型ESG培訓 工研院獲ATD創新獎

美國人才發展協會頒發ATD人才發展創新獎,由該協會執行長 Tony Bingham(圖左)頒獎給工研院產業學院執行長周怡君,表彰工研院以系統化ESG產業人才培訓模式以及疫後有效協助人才數位轉型等兩項成果
工研院獲最具規模的美國人才發展協會頒發ATD人才發展創新獎,由該協會執行長 Tony Bingham(圖左)頒獎給工研院產業學院執行長周怡君,表彰工研院以系統化ESG產業人才培訓模式以及疫後有效協助人才數位轉型等兩項成果,在全球競爭者中脫穎而出,成為少數獲獎的研究機構。圖 / 工研院提供

被視為全球人才發展界奧斯卡獎的ATD卓越人才發展獎(Advancing Talent Development Awards),今日(21)在美國頒發工研院人才發展創新獎,表揚工研院在人才發展領域的具體創新成果、促進人才發展,全球每年僅有1-3家機構獲獎。

ATD成立超過80年,會員遍及全球120個國家為全球最具規模的人才發展協會,工研院這次以系統化ESG產業人才培訓模式以及疫後有效助力人才數位轉型兩項成果,在全球競爭者中脫穎而出,彰顯工研院人才培育策略與模式對產業社會有重大影響,此前美國網路設備大廠思科(Cisco Systems)也曾獲頒此獎。

工研院產業學院執行長周怡君表示, COVID-19疫情與2050淨零排放倡議等重大事件,對全球造成深遠影響,產業因此急需數位與綠領人才的升級轉型。在疫情期間,工研院運用混成學習模式,結合實體與線上課程,讓產業界在疫情期間的人才培訓不受距離限制而中斷。

另一方面,在國家邁向淨零永續的政策目標下,工研院成立電網學校、淨零永續學校,以健全的學習生態系統培育綠領人才。工研院發揮結合產官學研的獨特角色,因應趨勢為產業培育所需人才,是本次獲獎關鍵。

周怡君說,工研院身為國際級研發機構,有鑑於人才是國家社會的重要資本,是企業永續經營的關鍵,工研院成立產業學院21年以來,以產業端為出發,匯集科技研發及培訓量能,致力加速新興科技與產業人才培訓,厚植我國產業人才競爭力,更以創新人才發展策略及育才模式,推動產業轉型升級,此次獲獎足見工研院人才培訓專業及成果獲得國際肯定。

工研院不斷因應外在環境,以淨零永續、智慧電網、智慧資通訊、科技管理、智慧機械、生技醫藥等6大領域為架構,持續開發符合產業所需之人才培育課程,並串聯國內學習生態系統,網羅領域專家共同開發課程,2023年即動員超過200位產學專家,提供600班以上培訓課程,服務超過5,000家次企業,在各項專業領域上擴增影響力。

此外,工研院也與華城電機、群光電子、三陽工業、國泰世華等合作開設ESG課程,加強員工碳盤查能力、減碳技術力;面對目前最熱門的生成式AI風潮,也制定標準化工作流程,加速創建數位課程與學習服務效能。

延伸閱讀

 

 

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字