拓展業務創新局 劉思漢接掌臺灣REC

劉思漢(Hans Liu)
劉思漢(Hans Liu)獲國際知名太陽能企業集團REC任命為新任臺灣地區負責人。REC在臺灣的業務拓展正值關鍵時刻,劉思漢表示將為公司在臺灣的持續成功做出貢獻。圖 / 策略風知識新聞網檔案

國際知名太陽能企業集團REC,宣佈任命劉思漢(Hans Liu)為新任臺灣地區負責人。劉思漢在可再生能源,尤其是太陽能領域擁有超過14年經驗,此次REC借重他的領域知識與專業技能,將為REC在台灣開創新局。

REC 總部設在挪威,1996年成立。營運總部位於新加坡,在北美、歐洲與亞太地區設有區域中心。2021年 12 月成為印度最大私營企業 Reliance Industries Limited 的一部分,營業收入達 1,186 億美元。

劉思漢在太陽能行業有很強的背景,曾在臺灣新日光能源科技(NSP)、美國 SunSpark 與新加坡商台灣韋能能源 (Vena Energy) 擔任總經理。擁有美國長春藤布朗大學的科技領導理學碩士學位以及賓夕法尼亞州立大學的可再生能源與可持續發展系統碩士學位。

劉思漢表示,REC在臺灣的業務拓展,正值關鍵時刻。該集團在臺已營運 10 年,為分銷商與REC認證安裝商提供強大的管道計畫支援。REC最初向市場推出具傳奇色彩的 REC Peak Energy 太陽能電池板,同時不斷樹立新的技術標竿,包括如今先進的 REC Alpha HJT 技術。

REC集團亞太與日本區負責人 Gus Paviani 表示,劉思漢有能力推動REC在臺灣的高端地位。他表示,集團非常需要瞭解異質結太陽能電池等先進技術的優勢以及未來技術飛躍潛力的人加入。「Hans有豐富經驗且會說我們的語言,將為團隊帶來強大的附加價值」。

劉思漢對於加入REC集團並領導臺灣團隊感到榮幸。他說,「REC在提供高品質太陽能解決方案方面享有盛譽,很高興能為公司在臺灣的持續成功做出貢獻」。在他的領導下,REC集團將繼續樹立新的技術標竿,推動臺灣能源轉型,一如既往為業主與企業提供最具創新性的太陽能技術,確保用戶滿意並獲得最大利益。

REC Group是國際領先的太陽能公司,致力於太陽能材料與太陽能電池板低碳化,採用工業4.0進行先進高效製造,取得產出高可靠度產品的基礎。其太陽能電池板功率密度領先品質高,足以提供清潔、經濟的太陽能電力。REC是值得信賴的企業,以專利創新與長期可靠的獲獎產品著稱。

 

延伸閱讀

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字