大學博覽會落幕 華大竹科實習最吸睛

校長劉維琪(左二)到場關心,鼓勵教師為培育未來優秀國家棟樑共同努力。
中華大學祭出多項學習福利與資源,媒合竹科實習就業、免費海外留學、優渥獎學金等,吸引許多學生詢問,圖為校長劉維琪(左二)到場關心,鼓勵教師為培育未來優秀國家棟樑共同努力。圖 / 中華大學提供

2024大學暨技職校院多元入學博覽會3日圓滿落幕,中華大學距竹科最近有地利之便,已與園區內20家企業產學合作,也成為此次大學博覽會學生詢問度最高的項目。

中華大學招生處長俞征武表示,華大提供豐富的竹科實習及工作機會,在這次博覽會上吸引許多學生目光,校方多年來也栽培許多在竹科就業的傑出校友;此外,校內祭出深耕園區獎學金,繁星入學僅需負擔與國立大學相近學費,享頂尖學習資源、竹科就近上班。

科技業蓬勃發展,薪水高的特點也成為年輕人工作的首選,中華大學各個學院與竹科緊密連結,像是與台積電、聯發科等大廠都有產學配合,目前任職友達光電擔任高級工程師的蔡子婷說,大學從光電系一路念到研究所畢業,求學期間在教授協助下曾獲馬來西亞MTE國際發明獎銅牌。

中華大學資電學院光電系校友蔡子婷
中華大學資電學院光電系校友蔡子婷,目前任職友達光電高級工程師。圖 / 中華大學提供
中華大學建築設計學院土木系校友翁浩倫,目前任職頤達營造現場工程師。

中華大學建築設計學院土木系校友翁浩倫,目前任職頤達營造現場工程師。圖 / 中華大學提供

蔡子婷感謝華大給予豐富學習資源,也鼓勵學弟妹及早了解未來定位,在職涯發展就能更加堅定;去年剛從土木系畢業的翁浩倫,大四藉由學校媒合到頤達營造實習,因表現優異畢業後留任現場工程師,負責竹科台積電建廠的F20P1全套管基樁工程。

翁浩倫感謝學校讓自己有機會提早到職場了解工作樣貌、學習專業技能,如今剛畢業每月薪水加獎金平均5-6萬元不等,相較同齡畢業生,薪水確實高人一等。

俞征武強調,今年針對繁星入學新生,提供的深耕園區獎學金,學生在符合學業及操行成績條件下,每學年11月可以領取1.5萬元,大學四年最多能獲得6萬元獎學金;其中,經由繁星管道就讀土木系、建築系,每人再加碼1.5萬元入學獎學金。

繁星入學以外的學生,透過個人申請分發就讀土木系也可獲得1.5萬元入學獎學金。提醒學生把握時間報名申請入學,113學年個人申請入學報名期間為3/21-22、繁星入學繳費報名期間為3/12-13兩天。

 

延伸閱讀

google.com, pub-9231246403495829, DIRECT, f08c47fec0942fa0

發表評論

請輸入您的評論!
請在這輸入你的名字